Wöchentliches Kochen und Grillen.
Apfelkuchen vom Blech
250 g Margarine oder Butter
225 g Zucker
5 Eier
schaumig rühren.
275 g Mehl
1 Packung Backpulver
hinzufügen und auf einem Backblech verteilen.
1.5 Kg geschälte und geschnittene Äpfel
auf dem Teig verteilen.
Streusel: 200g Zucker, 250g Mehl, 250 g Margarine oder Butter und 250 g Mandelsplitter vermengen, so dass ein krümeliger Teig entsteht. Auf den Äpfeln verteilen und bei 180 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten backen.
Gebrannte Mandeln
Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Edelstahlpfanne geben und etwas mischen, das Wasser zugeben. Ohne umzurühren zum Kochen bringen. Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken wird. Dann die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen.
Dann die Mandeln auf ein Backblech schütten, mit zwei Gabeln auseinander ziehen und abkühlen lassen.